كيفية زيادة وقت التراجع عن إرسال رسائل البريد الإلكتروني في Gmail

كيفية التراجع عن إرسال البريد الإلكتروني في Gmail

يُعدّ Gmail أحد أشهر منصات البريد الإلكتروني وأكثرها استخدامًا في العالم. ومن بين أدواته وميزاته المتعددة، يتيح لك Gmail التراجع عن إرسال الرسائل الإلكترونية. وبهذه الطريقة، يمكنك تجنب إرسال رسائل غير مكتملة أو إلى مستلمين خاطئين.

لزيادة المدة المسموح بها للتراجع عن إرسال رسائل البريد الإلكتروني ، يوفر Gmail إعدادًا مخصصًا. تشرح هذه المقالة هذه الميزة وغيرها من الميزات الخاصة التي يمكنك استخدامها للحفاظ على التواصل عبر البريد الإلكتروني وتحسينه.

التراجع عن إرسال رسائل البريد الإلكتروني في Gmail بطريقة بسيطة

تعد وظيفة التراجع عن إرسال البريد الإلكتروني في Gmail مفيدة بشكل خاص إذا كنت تعمل كثيرًا على تصحيح وإرسال العديد من رسائل البريد الإلكتروني يوميًا. تخيل أنه يتعين عليك إرسال رسالة وبعد بضع دقائق تدرك أنك بحاجة إلى إضافة معلومات. وبفضل وقت الإلغاء هذا، يمكنك التراجع عن الإرسال وتعديل البريد الإلكتروني وإرساله مرة أخرى. سيساعدك هذا على إرسال الرسالة كاملة وعدم إرباك صندوق الوارد الخاص بالمستلم. لن يروا الشحنات المختلفة التي تم إجراؤها، لكنهم سيحصلون فقط على النسخة النهائية. علاوة على ذلك، وعلى الرغم من كونها وظيفة مفيدة للغاية ولا يستفيد منها جميع المستخدمين، إلا أن تفعيلها بسيط للغاية.

لإلغاء إرسال بريد إلكتروني في Gmail بسبب الحاجة إلى تصحيحه أو إرساله بشكل خاطئ، اتبع الخطوات التالية. في الزاوية السفلية اليسرى من البريد الإلكتروني الذي أرسلته، ستجد علامة "تم إرسال الرسالة". بجانب هذه العلامة، ستجد أيضًا خياري "إلغاء الرسالة" و"عرض الرسالة".

إذا قمت بالنقر على خيار تراجع، فسيتم حذف الرسالة تلقائيًا كما لو أنك لم ترسلها من قبل. إنها ميزة مفيدة للغاية في حالة إرسال بريد إلكتروني عن طريق الخطأ إلى حساب معين. الوظيفة ليست مثالية. إذا قام المستلم بفتح البريد الإلكتروني خلال تلك الفترة الزمنية القصيرة بين إرساله والتراجع عنه، فهذا يعني أنه مستضاف بالفعل على الخادم الخاص به وليس لديك المزيد من التحكم فيه.

عندما تتمكن من تنشيط وظيفة التراجع في الوقت المناسب، لن تصل رسالة البريد الإلكتروني أبدًا إلى صندوق الوارد الخاص بالمستلم. إنها وظيفة مفيدة، ولكنها تتطلب السرعة لتجنب المفاجآت وتقليل فرص تلقي المستخدم الآخر بريدًا إلكترونيًا غير مكتمل أو يحتوي على أخطاء أو موجه بشكل مباشر إلى مستخدم آخر.

خطوات التراجع عن إرسال رسائل البريد الإلكتروني في Gmail

يتيح لك التكوين تحديد ما يصل إلى 30 ثانية كنافذة للتراجع عن الإرسال. الإجراء بسيط للغاية ولا يتطلب معرفة واسعة أو أدوات إضافية. اتبع الخطوات التالية:

  • افتح منصة Gmail من جهاز الكمبيوتر.
  • اضغط على أيقونة الإعدادات (الترس).
  • اختر خيار المزيد من الإعدادات.
  • انتقل إلى علامة التبويب عام.
  • ابحث عن قسم فترة إلغاء الشحن أو اضغط على Ctrl + F واكتب إلغاء الشحن.
  • اختر الوقت في علامة التبويب المنسدلة، لتتمكن من تحديد 10 أو 20 أو 30 ثانية من الانتظار.

في بضع خطوات فقط، يمكنك تكوين خيارات الإرسال للتراجع عن رسائل البريد الإلكتروني المرسلة عن طريق الخطأ ومنع قراءتها بشكل غير كامل أو بالعين الخاطئة. ومع ذلك، فهذه ليست جميع الوظائف الإضافية أو الخاصة التي يقدمها لك Gmail لخصوصيتك ورعايتك.

الوضع السري في Gmail

يُعدّ الوضع السري في Gmail خيارًا آخرًا مثيرًا للاهتمام لتعزيز الخصوصية والجودة عند إرسال الرسائل الإلكترونية وكتابتها وقراءتها . وهو إحدى الميزات المُضافة في آخر تحديث للمنصة، ويتيح التحقق الدقيق من أمان الحساب.

يُعدّ الوضع السري إضافة حديثة مصممة لتوفير أمان وتحكم أكبر للمستخدمين في حساباتهم. ولأن البريد الإلكتروني منصة للتواصل مع العالم الخارجي، فهو عرضة دائمًا لمحاولات الاختراق وسرقة معلوماتنا الشخصية. ويُضيف تفعيل ميزة الوضع السري الجديدة طبقات حماية إضافية.

تبدأ العملية بكتابة بريد إلكتروني عادي. تظهر أيقونة على شكل قفل في الزاوية اليمنى السفلية. يؤدي الضغط عليه إلى فتح لوحة إعدادات تحتوي على خيارات إضافية لحماية محتوى رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك وحسابك بشكل عام.

يؤدي تطبيق هذا الوضع إلى إزالة الرسالة بمجرد مرور الوقت الذي قمنا بتكوينه. بهذه الطريقة، لن يكون هناك أي أثر للشحنة. إنه شيء مشابه لما يحدث في WhatsApp أو Telegram مع الرسائل المؤقتة. باستخدام الوضع السري، لن تتمكن من إعادة توجيه الرسالة المحددة أو تنزيلها أو القيام بأي إجراء محدد بشأنها.

أمان إضافي

التراجع عن عمليات الإرسال في Gmail

تُعدّ كلمات المرور طبقة حماية إضافية لرسائل البريد الإلكتروني في Gmail . يمكنك إنشاء كلمة مرور للوصول إلى بريدك الإلكتروني، تُرسل عبر رسالة نصية قصيرة إلى رقم الهاتف المرتبط بحسابك. يُعدّ هذا إجراءً إضافيًا لإدارة رسائل البريد الإلكتروني ومنع المفاجآت أو الوصول غير المصرح به والتحكم عن بُعد من قِبل المتسللين أو غيرهم من الأفراد غير المصرح لهم.

أسباب إلغاء الشحنة وحماية أكبر في رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك على Gmail

بهدف تعزيز أمان حساب Gmail الخاص بك وضمان وصول رسائلك الإلكترونية بشكل صحيح، تُعدّ هذه الميزات الجديدة عملية للغاية. في كثير من الأحيان، عندما نرسل بريدًا إلكترونيًا ونكتشف سريعًا أننا أغفلنا بعض المعلومات، يُمكننا استخدام هذه الأداة مباشرةً من المنصة. بنقرة واحدة، وفي غضون 30 ثانية فقط، يُمكن حذف البريد الإلكتروني ومنع المُستلم من قراءة رسالة غير مكتملة أو غير صحيحة.

أما وضع الخصوصية، فيُضيف طبقة إضافية من الأمان والخصوصية لرسائلك الإلكترونية. في زمنٍ بات فيه الأمن السيبراني من أهمّ مخاوف المستخدمين، يُقدّر وجود خيارات تحمي المحتوى والوصول إليه، بالإضافة إلى طرق لضمان التحكم في الحساب. إذا كنت تستخدم Gmail بانتظام، فستجد هذه الميزات الجديدة مفيدة بلا شك. إنها جزء من التحسينات المستمرة التي تُجريها جوجل للحفاظ على شعبية المنصة. لهذا السبب يُعدّ Gmail من بين أكثر برامج البريد الإلكتروني شيوعًا وتنوّعًا في العالم، وتشير جميع الدلائل إلى أنه سيظل كذلك.


أضف كمصدر مفضل في جوجل